Peningkatan Pengetahuan Tentang Jus Semangka untuk Menurunkan Hipertensi Pada Masyarakat di Dusun Nglarangan Desa Kebak Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar - Nugroho, Yohanes Wahyu; Paningrum, Fatihah Hari (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2024)
Hypertension is a disease that has received the attention of many people who are watching the productive age and is the third largest risk factor that causes premature death. This service aims to increase public knowledge about watermelon juice to reduce hypertension in the community. This method of community service is carried out through counseling and demonstrations. The results of the counseling showed that the participants were quite enthusiastic during the session, both during the delivery of material and demonstrations, and it was proven to increase their insight and knowledge about watermelon juice to reduce hypertension.ABSTRAKHipertensi merupakan penyakit yang mendapat perhatian banyak kalangan masyarakat yang mengintai usia produktif dan menjadi faktor risiko ketiga terbesar yang menyebabkan kematian dini. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang jus semangka untuk menurunkan hipertensi pada masyarakat. Metode pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui penyuluhan dan demonstrasi. Hasil penyuluhan menunjukkan peserta cukup antusias selama sesi, baik saat penyampaian materi maupun demonstrasi, dan terbukti menambah wawasan dan pengetahuan mereka tentang jus semangka untuk menurunkan hipertensi.