PENGUATAN AKHLAK PADA SISWA KELAS IV DALAM PENDIDIKAN ISLAM MELALUI PENDEKATAN KAPITA SELEKTA DI SDN 06 KAMPUNG LAPAI - Hendrizal, Hendrizal; Shoriah, Kamilah An; Putri, Rini Irmata; Fajri N, Eldi; Pikri, Hayatul; Ningsih, Fitria Dian (Biro 3 Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Abduracman Saleh Situbondo, 2025)
Studi ini menganalisis tentang penguatan akhlak pada siswa kelas IV dalam pendidikan islam melalui pendekatan kapita selekta di SDN 06 Kampung Lapai Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, penelitian ini menyoroti tentang memberikan penguatan akhlak pada siswa kelas IV dalam pendidikan islam melalui pendekatan kapita selekta yang mena penelitian ini dilakukan di SDN 06 Kampung Lapai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian penguatan akhlak kepada siswa melalui pendidikan islam pendekatan kapita selekta berpengaruh terhadap pembentukan akhlak siswa seperti dengan cara melakukan sholat dhuda bersama, bersedekah dihari jumat, menceritakan kisah-kisah nabi Muhammad SAW dengan begitu siswa termotivasi dam belajar membentuk akhlaknya