GAMES EXPERIENCE LEARNING UNTUK MELATIH KREATIVITAS PEMIMPIN PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PSIKOLOGI: Leadership, Creativity, Training - Soraya, Ade Ayu; Haning, Stevy Puji Lestari; Manoe, Rizkita Fadillah Angel; Bulla, Christin Aljelia; Mage, Mernon Yerlinda Carlista (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Kepemimpinan merupakan salah satu aspek psikologi serta sifat yang dimiliki manusia tetapi tidak secara keseluruhan seseorang memiliki sifat ini. Dalam era globalisasi, pelatihan dan pengembangan kreativitas kepemimpinan menjadi sangat penting untuk mempertahankan kemampuan dan keterampilan yang relevan dengan perkembangan zaman. Pelatihan kepemimpinan mahasiswa Psikologi Universitas Nusa Cendana yang bertujuan untuk mengasah kemampuan dan keterampilan kreativitas dalam berbagai aspek seperti komunikasi, manajemen waktu, dan kepemimpinan. Kegiatan pelatihan ini menggunakan metode yang berupa games yang dapat meningkatkan aspek-aspek kreativitas kepemimpinan pada mahasiswa. Hasil dari kegiatan ini, mahasiswa mampu meningkatkan kemampuan kerjasama, pengambilan keputusan, dan kepemimpinan dengan mempertimbangkan resiko dan konsekuensi dari tindakan mereka.