KEBIJAKAN HUTANG DAN PENGHIDARAN PAJAK BERPENGARUH TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Sodik, Sodik; Wulandari, Wahju (Universitas Widyagama Malang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan analisis terhadap kebijakan hutang, penghidaran pajak, dan nilai perusahan dapat berdampak pada investor dalam menanamkan saham di Perusahaan tersebut. Metode penelitian ini sebagai persoalah eksplanatori dengan pengujian hipotesis, dengan jumlah sampel 33 perusahaan makanan dan minuman yang go public di BEI dengan syarat lengkap laporan keuangannya. Analisis regresi berganda dengan software SPSS versi 23.0. Hasil penelitian menyatakan bahwa antara variabel kebijakan hutang dan penghindaran pajak terhadap nilai perusahaan baik secara parsial maupun simultan signifikan, sehingga perusahaan harus membuat strategi yang cermat untuk memelihara investor sebagai pemegang saham.