PENGARUH ANGGARAN BELANJA DAERAH TERHADAP BELANJA MODAL DI PROVINSI SUMUT - Ayuni Nurafni; Rahmad Sembiring (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Fluktuasi PAD, seperti yang terjadi pada masa pandemi COVID-19, dapat menyebabkan ketidakpastian dalam perencanaan dan pelaksanaan Belanja modal. Hal ini dapat berakibat pada penundaan atau pembatalan proyek-proyek pembangunan infrastruktur, yang pada akhirnya menghambat kemajuan pembangunan daerah. Rumusan masalah dalam penelitian adalah Apakah Anggaran Belanja Daerah berpengaruh signifikan terhadap Belanja Modal di Provinsi Sumut? Metode penelitian ini menggunakan pedekatan penelitian ini adalah menggunakan metode Kausal. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa regresi linier sederhana dan data diproses dengan menggunakan program SPSS versi 24.