Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMAN 12 Bekasi - Annisa Elsavitri, Elsa (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMAN 12 Bekasi. Jenis Penelitian ini kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Guru di SMAN 12 Bekasi yang berjumlah 66 guru dan 54 responden. Teknik pengambilan data dengan cara menyebarkan kuesioner. Dengan teknik analisis SPSS menggunakan software SPSS versi 25 for windows. Hasil temuan pada penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa: 1) Lingkungan Kerja tidak memiliki pengaruh positif secara parsial terhadap kinerja guru dengan nilai t hitung sebesar 0,988 < t tabel 1,67528, dan 2) Disiplin Kerja memiliki pengaruh positif terhadap Kinerja Guru dengan nilai t hitung sebesar 4,498 > t tabel 1,67528; hasil uji F pada variabel Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh positif terhadap variabel Kinerja Guru dengan nilai Ftabel 0,5 (2:52) = 3,18 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05.