SISTEM INFORMASI PENYEWAAN WEDDING ORGANIZER DI VIVI RIAS PENGANTIN BERBASIS WEB - Efendi, Muhamad Masjun; Karim, Muh Nasirudin (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Perkembangan teknologi informasi di era digital sekarang ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Kemajuan teknologi di masa sekarang ini sangat membantu mengerjakan semua hal dengan lebih cepat dan singkat. Perkembangan teknologi dalam berbagai aspek kehidupan menuntut para penggiat usaha semakin kreatif dalam memanfaatkan teknologi untuk mengembangkan bisnis. Vivi rias pengantin adalah sebuah usaha wedding organizer yang menekuni jasa penyewaan pernikahan di desa pohgading timur yang menyediakan paket pernikahan, pakaian pengantin make up dan dekorasi pelaminan. Sistem pencatatan penyewaan yang digunakan oleh vivi rias pengantin masih bersipat manual. Hali ini meyebabkan beberapa masalah dalam efisiensi waktu dan kesulitan dalam pemesanan paket pernikahan sehingga dibutuhkan sebuah sistem informasi penyewaan wedding organizer berbasis web untuk memudhkan proses peyewaan. Sistem informasi ini dibangun menggunakan metode waterfall. Sistem ini dapat digunakan dengan mudah untuk melakukan proses pemesanan paket pernikahan karena dapat diakses dimanapun dan kapanpun tanpa harus datang ke tempat penyewaan, serta dapat mempermudah proses transaksi pembayaran untuk mempermudah pelanggan dan mempermudah dalam pembuatan laporan. Kata kunci: Sistem Infromasi, Wedding organizer, Web.