Analisis Efektivitas Penggunaan Aplikasi PSP Mobile pada Pembayaran Iuran Bulanan Santri Pesantren Al-Muayyad Windan - Yahya Majid, Maulana; Setiyawan , Muhammad (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Perkembangan teknologi finansial (FinTech) telah merevolusi sistem perbankan dan keuangan di Indonesia, termasuk dalam manajemen keuangan pesantren. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan aplikasi PSP Mobile dalam pembayaran iuran bulanan santri di Pesantren Al-Muayyad Windan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis deskriptif, yang melibatkan pengumpulan data melalui kuisioner kepada 53 santri pengguna aplikasi PSP Mobile. Penilaian efektivitas dilakukan berdasarkan lima indikator utama: pemahaman program, tepat sasaran, tepat waktu, tercapainya tujuan dan perubahan nyata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman program (78%), ketepatan sasaran (82%), ketepatan waktu (81%) dan pencapaian tujuan (81%) termasuk dalam kategori