Pengaruh Marketing Mix terhadap Keputusan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Atma Jaya Makassar - Lisa Jolanda Catherine Polimpung (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu pengaruh dari markting mix terhadap keputusan mahasiswa fakultas ekonomu universitas atma jaya makassar dalam memilih universitas. Jumlah sampel dari penelitian ini adalah sebesar 211 sampel yang terdiri dari Angkatan 2013-2016. Dalam melakukan analisis data, uji yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas dan dalam menguji hipotesis maka digunakan uji F dan uji T. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setiap variabel dari marketing mix, yakni product, price, place dan promotion memiliki pengaruh terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih universitas baik secara parsial maupun serempak. Kata kunci: marketing mix, product, price, place, promotion, keputusan mahasiswa