Ketika Syariah dijual Murah; Membedah Kasus BMT Bermasalah - Ridwan, M (Sharia and Law Faculty of Sunan Kalijaga Islamic State University Yogyakarta, 2011)
Semua bisnis pasti akan menghadapi persoalan, begitu juga yang terjadi pada BMT. Karena BMT terlanjur menggunakan sistem syariah, maka tantangannya semakin besar. Problematika BMT bisa dibagi menjadi dua yakni idiologis dan teknis. Problem idiologis lebih melihat BMT dari perspektif ide dasar dan landasan didirikannya sedangkan problem tetakelola/manajemen BMT.