PELATIHAN PEMBUATAN WEB GRATIS MENGGUNAKAN GOOGLE SITES DI MTs YAYASAN MATLAUL ANWAR NURUL KAMAL (YAMANKA) KABUPATEN BOGOR - Sahrul Bahri, Dede; Susila, Atang; Nano, Karno (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dunia Pendidikan pada zaman sekarang, pada zaman di mana perkembangan teknologi semangat pesat mau tidak mau suka atau tidak suka dunia Pendidikan harus ikut serta mengikuti perkembangan teknologi. Perkembangan teknologi ini sangat mempengaruhi kebijakan yang diambil oleh Para pimpinan yang bergerak di dunia Pendidikan khusunya yang menjadi pimpinan di lemabaga Pendidikan baik tingkat sekolah dasar (SD), sekolah menengah perrtama (SMP) maupun sekolah menengah atas (SMA). Pelaksanaan Kegiatan Belajar di sekolah (KBM) sekarang ini sudah melepaskan diri dari cara-cara manual dengan penggunaan kertas dan mulai beralih ke penggunaan teknologi, namun hal ini tidak semua Lembaga Pendidikan atau sekolah memiliki kemampuan untuk beradaptasi terhadap perubahan. Seperti juga yang terjadi pada sekolah Yayasan Matlaul Anwar Nurul kamal (YAMANKA) di mana guru-guru memiliki keterbatasan dalam penggunaa teknologi (aplikasi) dalam prose KBM nya, kondisi ini yang mendorong kami untuk melaksanakan Pelatihan aplikasi untuk pembelajaran dengan Google Sites dengan tujuan agar guru-guru YAMANKA memiliki kemampuan dalam menggunakan aplikasi produk google dalam proses KBM. Dalam prosesnya ternyata guru-guru sangat antusias mengikuti pelatihan ini dan merasa puas.Kata kunci: Google, Google Sites, KBM