TALKSHOW BERTAJUK PELAJAR INDONESIA CAKAP DIGITAL BERSAMA PESERTA DIDIK SMP PUTRA BANGSA KOTA TANGERANG - Muhammad Ridwan Na'im; Deva Vanola; Muhamad Andrian; Muhamad Arief Yulianto; Ardiansyah, Dimas; Nurkalam, Haikal; Herpiah, Herpiah; Prasetyo, Joko; Rom Adonie, Lulu; Rifky Zulkarnaen, Muhammad; Riswinda Azzahra, Zavira (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Talkshow Bertajuk Pelajar Indonesia Cakap Digital Bersama Peserta Didik SMP Putra Bangsa Kota Tangerang bertujuan untuk meningkatkan indeks literasi digital di Indonesia, khususnya di kalangan pelajar SMP Putra Bangsa. Talkshow ini dirancang untuk memberikan wawasan menyeluruh mengenai dampak positif maupun negatif dari teknologi digital di tengah perkembangan teknologi yang semakin pesat. Selama sesi interaktif, diketahui sebagian besar peserta didik telah memanfaatkan teknologi digital dalam kehidupan sehari-hari. Namun, kesadaran mereka terhadap dampak negatif teknologi masih terbatas, terutama dalam aspek keamanan siber. Hasil evaluasi kegiatan dengan metode wawancara terhadap peserta, menunjukkan adanya peningkatan wawasan tentang literasi digital dan kesadaran terhadap keamanan siber. Namun, masih diperlukan upaya berkelanjutan untuk memastikan pemahaman yang lebih mendalam dan praktik keamanan digital yang lebih luas di kalangan peserta didik SMP Putra Bangsa melalui monitoring dan evaluasi berkelanjutkan.