PENGENALAN KONTEN DIGITAL MARKETING MENGUNAKAN ARTIFICIAL INTELLIGENT PADA SMK NUSANTARA CIPUTAT - octaviano, alvino; Sofiana, Sofa; Santoso, Bambang (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi digital dan kecerdasan buatan (AI) telah membawa perubahan signifikan dalam dunia pemasaran. Untuk mempersiapkan siswa SMK menghadapi tuntutan industri di era digital, diperlukan pengenalan terhadap penggunaan AI dalam digital marketing. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep dan aplikasi AI dalam pembuatan konten digital marketing kepada siswa SMK Nusantara Ciputat. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, workshop, dan praktik langsung penggunaan tools AI untuk digital marketing. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan dasar AI, pemanfaatan AI dalam content creation, copywriting, dan optimalisasi strategi pemasaran digital. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan pemahaman dan keterampilan siswa dalam memanfaatkan teknologi AI untuk menciptakan konten digital marketing yang efektif dan relevan dengan kebutuhan industri. Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan daya saing lulusan SMK di bidang digital marketing dan mendorong pengembangan kompetensi yang selaras dengan perkembangan teknologi terkini.