Analisis Pengaruh Display Papan Informasi K3 Terhadap Keselamatan Kerja - Dwi, Katon Dwi; Ferida, Ferida Yuamita; Dandy, Dandy Silva; Ihsan, Auliya Ihsan (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer, Universitas Prima Indonesia, 2018)
Setiap kegiatan produksi dalam suatu perusahaan tidak lepas dari segala bahaya resiko kecelakaan kerja. Untuk itu perusahaan wajib menerapkan program keselamatan dan kesehatan kerja (K3) bagi para pekerjanya agar dapat terhindar dari resiko kecelakaan kerja. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan pengadaan display papan informasi tentang K3 untuk menunjang keselamatan dan kesehatan kerja. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh penerapan display papan informasi K3 dilingkungan kerja. Metode pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini dengan pengisian kuesioner. Kemudian penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Dari beberapa hal tersebut menunjukkan bahwa display papan informasi diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pekerja akan pentingnya menggunakan alat keselamatan dan kesehatan kerja.