Implementasi Pembelajaran Berdiferensiasi Berbantuan Paper Mode Quiz-izz Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Mata Pelajaran IPAS Kelas IV SD Negeri 78 Palembang - Pitaloka, Fifit; Raharjo, Makmum; Rudiansyah (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta ddik pada pembelajaran IPAS kelas IV melalui Pembelajaran Berdiferensiasi berbantuan Paper Mode Quizizz di SD Negeri 78 Palembang. Subjek penelitian ini adalah 28 siswa kelas IV. Jenis penelitian menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan 3 teknik pengumpulan data berupa observasi, dokumentasi dan tes. Pada pra-siklus, persentase ketercapaian peserta didik mencapai 44,88%. Pada siklus I persentase ketercapaian peserta didik yaitu 73,45%. Dan pada siklus II persentase ketercapaian peserta didik hampir mencapai sempurna dengan persentase 93,86%. Ini berarti penerapan Pembelajaran Berdiferensiasi berbantuan Paper Mode Quizizz dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran IPAS.