Efektivitas Tutor Numerasi Kampus Mengajar Pada Siswa Kelas 5 Di SDN Sepakat Bersama - Meilida, Annisa; Sari, Nor Lila (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2024)
Tujuan Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas tutor numerasi yang dilaksanakan oleh mahasiswa dari program kampus mengajar angkatan 7 khususnya pada siswa kelas 5 di SDN Sepakat Bersama serta menggali informasi dengan cara observasi dan wawancara dengan kepala sekolah, guru pamong dan mahasiswa kampus mengajar. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus observasi dengan pendekatan kualitatif dengan fokus studinya pada suatu organisasi tertentu dalam hal ini adalah kegiatan sekolah yaitu tutor literasi. Hasil dari penelitian ini yaitu tutor numerasiyang difokuskan pada siswa kelas 5 berjalan dengan baik dan memberikan manfaat seperti : kenaikan nilai AKM dari hasil pre-tes sebesar 68 menjadi 80 setelah dilakukan post tes AKM numerasi, meningkatkan motivasi siswa, meningkatkan pemahaman siswa terhadap matematika.