Strategi Manajemen Pembelajaran Berbasis Teknologi untuk Meningkatkan Prestasi Siswa - 'Azah, Nur (Pascasarjana Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi manajemen pembelajaran berbasis teknologi di MTsN 17 Jombang serta dampaknya terhadap prestasi siswa. Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, penggunaan teknologi dalam pendidikan menjadi sangat penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif, menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini meliputi kepala sekolah, guru, siswa, dan staf IT. Data yang terkumpul dianalisis melalui proses reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi teknologi yang efektif dalam pembelajaran dapat meningkatkan hasil belajar siswa, namun memerlukan dukungan kebijakan yang lebih baik, peningkatan pelatihan bagi guru, serta pemeliharaan infrastruktur teknologi. Penelitian ini merekomendasikan peningkatan anggaran untuk teknologi, pelatihan berkelanjutan bagi guru, dan perbaikan infrastruktur sebagai langkah penting untuk memaksimalkan manfaat teknologi dalam pendidikan.