DETERMINAN STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE DAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2022 - Nurlaila, Dina; Sari, Dian Anita (Universitas YPPI Rembang, 2024)
Semua emiten pasti memiliki komposisi pendanaan. Agar mereka dapat membuat keputusan yang tepat, emiten harus mempertimbangkan semua komponen struktur modal dan bagaimana mereka berdampak. Studi ini bertujuan untuk menunjukkan bagaimana tempo 2018–2022 berdampak pada pertumbuhan penjualan, profitabilitas, struktur aset, dan likuiditas pada struktur modal emiten real estate dan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Guna analisis ini, 15 bisnis real estate dan property dari 65 emiten dipilih. Cara pengumpulan sampel yang dipakai adalah purposive sampling. Pemeriksaan data yang dipakai adalah regresi linier berganda. Output analisis menunjukkan jika pertumbuhan penjualan berdampak positif dan tidak signifikan pada struktur modal, profitabilitas berdampak negatif dan bukan signifikan, struktur aset dan likuiditas berdampak negatif dan signifikan pada struktur modal.