Pelatihan Branding Kemasan dan Hak Cipta Songkok Guru - Romadhoni, Buyung; Amin, Asbi; Hala, Yusriadi; Ibrahim, Ibrahim; Arnida, Arnida (ADPERTISI, 2024)
Kegiatan pelatihan yang dilakukan ini bertujuan untuk : (1) Memberikan pemahaman mengenai rancangan kemasan yang komunikatif dan menarik agar konsumen lebih tertarik (2) Cara mengurus hak cipta produk. Kegiatan yang dilakukan dengan metode ceramah yang disampaikan secara jelas bagaimana merancang kemasan agar menarik konsumen dan cara mengurus hak cipta produk agar dapat dibedakan dengan produk pesaingnya. Kemudian dilakukan diskusi untuk mendapatkan informasi dari peserta permasalahan yang dihadapi serta tantangan yang harus dihadapi dalam menyalankan kegiatan tersebut. Kegiatan pelatihan yang berbentuk sosialisasi untuk pendampingan branding kemasan dan hak cipta produk Songkok Guru berjalan dengan lancar.