Pendampingan Literasi Digital Dan Keterampilan Teknologi Bagi Mahasiswa - Hayanuddin safri; Emalia Ariska; Muhammad Diah; Denny Firmansyah; Zalikha Zalikha; Mulyadi Mulyadi; Irne Aryanie (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2024)
untuk meningkatkan literasi digital dan keterampilan teknologi bagi mahasiswa melalui program workshop dan pelatihan. Mitra kami, sebuah lembaga pendidikan tinggi, telah mengidentifikasi masalah utama terkait kurangnya pemahaman mahasiswa terhadap teknologi digital dan kebutuhan akan keterampilan yang relevan di era digital saat ini. Dalam merespons masalah ini, solusi yang diusulkan adalah menyelenggarakan serangkaian workshop dan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap literasi digital dan keterampilan teknologi yang diperlukan di dunia kerja. Target luaran yang ingin dicapai meliputi peningkatan pemahaman mahasiswa terhadap berbagai aspek teknologi digital, seperti penggunaan alat-alat digital, keterampilan manajemen informasi online, kecerdasan dalam menggunakan media sosial, serta kemampuan untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi terbaru. Metode yang akan digunakan untuk mencapai tujuan ini termasuk menyelenggarakan workshop interaktif, sesi pelatihan praktis, diskusi kelompok, dan penggunaan materi pendukung seperti materi digital dan panduan praktis.