Pelatihan Mengoperasikan Accurate Software - Melakukan Entry Transaksi Bagi Tenaga Kependidikan - Vinola Herawaty; Windhy Puspitasari; Rukmini Windiarti Soebadio; Oktaviani, Ayu Aulia; Pricillia Desy Tanadi; Irawan (Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Arsitektur Lanskap dan Teknologi Lingkungan, Universitas Trisakti, 2024)
Tujuan pengabdian ini ialah untuk meningkatkan kinerja tenaga kependidikan perguruan tinggi guna mewujudkan masyarakat berbasis teknologi melalui pengembangan kompetensi komputerisasi akuntansi menggunakan Accurate accounting software. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini ialah penyuluhan dan pelatihan. Adanya pelatihan proses entry transaksi menggunakan Accurate accounting software memungkinkan peserta dapat melakukan entry transaksi akuntansinya secara mandiri dengan cepat dan tepat. Kegiatan ini mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan nomor 17 yaitu Program Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. Kegiatan pelatihan ini terlaksana pada 12 April 2023 atas kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti dengan Masyarakat Profesi Teknisi Akuntansi Indonesia (MATA Indonesia). Setelah pelatihan ini, peserta mampu memahami konsep mengentry data transaksi penjualan, pembelian dan aktivitas transaksi ekonomi lainnya, dan mengimplementasikan entry data akuntansi menggunakan Accurate accounting software. Hasil evaluasi menunjukkan terdapat peningkatan rata-rata sebesar 10% pada hasil pemahaman peserta. Penyelenggaraan kegiatan ini dapat meningkatkan kontribusi dan peran serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti dalam meningkatkan kompetensi mitra melalui peningkatan keterampilan dan kemampuan tenaga kependidikan perguruan tinggi dalam mengoperasikan Accurate accounting software terutama melakukan entry transaksi.