Implementasi Pelembagaan Al-Qur'an dan Tafsir Melalui Lembaga Online: Studi Kasus di Lembaga Qashwa - Salsabila, Hanna (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Quran Isy Karima Karanganyar, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji pengajaran Al-Qur’an secara online yang dilakukan oleh lembaga Qashwa. Tulisan ini secara singkat mencakup sejarah berdirinya lembaga, tujuan visi dan misi lembaga, pemeran yang berperan aktif di lembaga, norma yang berlaku di lembaga, metode pengajaran Al-Qur’an secara online yang dilakukan lembaga, serta manfaat lembaga bagi kehidupan sosial masyarakat. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka. Temuan dari penelitian ini mengungkapkan bahwa lembaga Qashwa hadir dengan maksud untuk menyebarkan pemahaman Al-Qur'an di Indonesia melalui pengajaran yang dilakukan melalui platform online. Hal ini dilakukan untuk menyesuaikan dengan perkembangan zaman, sehingga pengajaran Al-Qur’an bisa lebih mudah dijangkau, oleh masyarakat Indonesia dan luar negri.