Analisis Pengaruh Standar Operasional Prosedur, Finger Print dan Tata Letak terhadap Efektivitas Kerja dan Kinerja Pegawai di Universitas Darul Ulum Jombang (Masa Pandemi Covid-19) - Avanie, Tabitha Amalia; Retnowati, Nova; Widyaningrum, Mahmudah Enny; Balafif, Mohammad (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Standar Operasional Prosedur, Finger Print dan Tata Letak terhadap Efektivitas Kerja dan Kinerja Pegawai di Universitas Darul Ulum Jombang (Masa Pandemi Covid-19). Sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 53 sampel yaitu 53 pegawai di Universitas Darul Ulum Jombang, terdiri dari 30 dosen dan 23 tenaga administrasi dan umum. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan softwareSPSS (Statistical Package for Social Science) versi 22. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini yaitu: (1) Standar Operasional Prosedur (SOP) berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja; (2) Fingerprint berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja; (3) Tata Letak berpengaruh signifikan terhadap Efektivitas Kerja; (4) SOP berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai; (5) Fingerprint berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai; (6) Tata Letak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai; dan (7) Efektivitas Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Universitas Darul Ulum Jombang.