Analisis Sistem Rekrutmen, Penempatan dan Pelatihan dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Aquamate Indonesia Industries di Sidoarjo - Wahyuni, Susi Tri; Pudjowati, Juliani; Alvianto, Dony; Pujiastuti, Nunuk (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif untuk meneliti Sistem Rekrutmen, Penempatan Dan Pelatihan Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Aquamate Indonesia Industries Sidoarjo. Adapun teknik pengumpulan datanya yaitu melalui wawancara informan dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan analisis data kualitatif selama di lapangan model miles dan Huberman dengan tahapan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Rekrutmen di dalam PT. Aquamate Indonesia Industries belum cukup sempurna karena masih sebagaimana yang tertera di lowongan pekerjaan seperti job description dan kualifikasi. Penempatan sistemnya sama seperti rekrutmen belum tersedia tetapi tertera di lowongan pekerjaan seperti penempatan di anak perusahaan atau dikota perusahaan itu berdiri. sistem pelatihan belum tersedia tetapi pihak manajemen tetap melakukan pelatihan sesuai jobdisk-jobdisk seperti financial atau perpajakan tidak sembarang orang yang bisa melakukan oleh karena itu di lakukan pelatihan oleh orang professional. Sistem rekrutmen, penempatan, dan pelatihan belum meningkatkan kinerja karyawan yang dilihat dari hasil wawancara kepada karyawan yang belum mendapatkan penghargaan atau promosi jabatan.