Pengaruh Servant Leadership, Komunikasi Interpersonal dan Karakteristik Individu Terhadap Komitmen Organisasi pada Karyawan PT. Sentra Bumi Nirwana di Sidoarjo - Purwanto, Purwanto; Sutopo, Sutopo; Qomari, Nurul (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui serta menganalisis pengaruh servant leadership, komunikasi interpersonal dan karakteristik individu terhadap komitmen organisasi pada karyawan PT. Sentra Bumi Nirwana di Sidoarjo. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Sentra Bumi Nirwana di Sidoarjo yang berjumlah 63 orang. Penarikan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan metode total sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa servant leadership, komunikasi interpersonal dan karakteristik individu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi karyawan, servant leadership, komunikasi interpersonal dan karakteristik individu secara parsial berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi, dan diantara servant leadership, komunikasi interpersonal dan karakteristik individu, yang berpengaruh dominan terhadap komitmen organisasi karyawan pada PT. Sentra Bumi Nirwana Sidoarjo adalah karakteristik individu.