Pelatihan Public Speaking Bagi Konten Kreator di SMAN 15 Semarang - Dhea Silvina; Lestari Nurhaluza, Putri Alia; Bintang Permana; Aura Arlentyannisa (LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2024)
Banyaknya platform sosial media menjadikan wadah untuk masyarakat berkarya menjadi seorang konten kreator. Menjadi konten kreator diperlukan public speaking yang baik, agar para penikmat karyanya dapat memahami isi pesan dari konten yang Ia buat. Public speaking merupakan salah satu kemampuan yang penting karena adanya perkembangan teknologi yang memaksa individu untuk dapat bersaing meningkatkan kualitas diri melalui skill berkomunikasinya. Untuk menyampaikan informasi secara jelas, maka diperlukan public speaking atau teknik penyampaian pesan di depan publik. Saat ini banyak anak muda yang menjadi konten kreator, tetapi mereka masih minim edukasi mengenai public speaking yang baik dan benar agar kontennya dapat dilirik oleh masyrakat. Diadakannya pelatihan ini, dapat menambah edukasi mengenai public speaking bagi para konten kreator muda agar lebih memperbaiki cara berbicara mereka saat membuat konten di sosial media. Keywords: content creator, training, public speaking, social media Abstrak. Banyaknya platform sosial media menjadikan wadah untuk masyarakat berkarya menjadi seorang konten kreator. Menjadi konten kreator diperlukan public speaking yang baik, agar para penikmat karyanya dapat memahami isi pesan dari konten yang Ia buat. Public speaking merupakan salah satu kemampuan yang penting karena adanya perkembangan teknologi yang memaksa individu untuk dapat bersaing meningkatkan kualitas diri melalui skill berkomunikasinya. Untuk menyampaikan informasi secara jelas, maka diperlukan public speaking atau teknik penyampaian pesan di depan publik. Saat ini banyak anak muda yang menjadi konten kreator, tetapi mereka masih minim edukasi mengenai public speaking yang baik dan benar agar kontennya dapat dilirik oleh masyrakat. Diadakannya pelatihan ini, dapat menambah edukasi mengenai public speaking bagi para konten kreator muda agar lebih memperbaiki cara berbicara mereka saat membuat konten di sosial media.