PELATIHAN PENGGUNAAN APPSHEET UNTUK PENGELOLAAN ARSIP DIGITAL ORGANISASI DI JPRMI DKI - Oktaviana R, Shinta; Kurniawati, Laela; Putri, Sukmawati Anggraeni; Utami, Lilyani Asri (CV. Alina, 2024)
Jaringan Pemuda Remaja Muslim Indonesia (JPRMI) Jakarta merupakan organisasi yang sudah cukup sering menjadi mitra pengabdian masyarakat dengan Universitas Nusa Mandiri. Organisasi ini merupakan organisasi sosial yang berangotakan remaja masjid se Jakarta. Di era teknologi digital, JPRMI Jakarta mulai mengganti arsip manual (hardcopy) menjadi arsip digital. Arsip digital menjadi salah satu elemen penting dalam pengelolaan organisasi modern. Appsheet merupakan salah satu aplikasi google yang menyediakan fitur-fitur untuk membuat suatu aplikasi tanpa harus mengerti dan melakukan pemrograman. Appsheet mampu mengotomisasi proses bisnis organisasi dengan menghubungkan semua dokumen digital yang tersedia pada aplikasi google. Untuk itu, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi pengurus untuk pembuatan web organisasi dengan menggunakan data-data ditigal organisasi yang ada di spredsheet dan google drive menggunakan appsheet. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pelatihan langsung kepada pengurus. Sehingga para pengurus mendapat keterampilan dalam menggunakan aplikasi appsheet. Hasil pelatihan diharapkan membantu meningkatkan kinerja oraganisasi dalam melakukan adaptasi teknologi informasi.