ALAT PERAGA DISPLAY UNTUK PRODUK USAHA KECIL MENENGAH - Darajat, Teddy Mohamad; Murtiharso, Yosaphat Danis; Hulu, Dalizanolo (CV. Alina, 2024)
Tujuan jangka Panjang dari alat ini bagi penggunaanya adalah lebih mengutamakan standar visual hasil photography yang selama ini masih dianggap mahal. Dengan teknik sederhana tetapi bisa menghasilkan kualitas yang baik karena pada prinsipnya mengolah cahaya yang dirubah menghasilkan efek visual yang baik terlihat mata. Alat ini jika nanti diproduksi masal bisa menghasilkan nilai peningkatan ekonomi yang signifikan. Dapat juga digunakan untuk program pelatihan photography di kalangan UKM yang ingin mendapatkan hasil yang baik untuk tampilan brosur atau pamflet produknya. Target khususnya adalah selain memberikan ilmu kepakaran dalam bidang photography produk juga menggunakan manajemen bisnis sebagai modal perluasan penjualan dan distribusi. Kelimuan komunikasi bisa menjadi alat menyampaikan konsep visual bagi panca inder yang menerimanya yaitu: visual display adalah display yang dapat dilihat dengan menggunakan indera penglihatan. Metode yang dipakai adalah menggunakan prinsip desain visual display yang dikategorikan menjadi yaitu: Pertama, proximity (kedekatan elemen) elemen-elemen diatur/ diorganisasikan sedemikian rupa berdasarkan kedekatan posisinya sehingga akan lebih mudah dalam memberikan suatu perkiraan. Alat display sebagai mesin yang menangkap detail visual yang akan di presentasikan oleh manusia sebagai operator. Kedua, Display berfungsi sebagai suatu “sistem komunikasi” yang menghubungkan antara fasilitas kerja maupun alat kepada manusia. Adapun yang bertindak sebagai mesin dalam hal ini adalah alat pemutar. manusia disini berfungsi sebagai operator yang dapat diharapkan untuk melakukan suatu respon yang diinginkan. Penggunaan data statistik yang berasal dari calon konsumen sebagai acuan untuk mendapatkan informasi yang akurat tentang kebutuhan alat yang dimaksud.