EDUKASI PEMENUHAN NUTRISI PADA IBU DENGAN KEKURANGAN ENERGI KRONIS (KEK) DI UPT PUSKESMAS SUKARAMAI KECAMATAN MEDAN AREA TAHUN 2024 - Manurung, Herna Rinayanti; Sinaga, Siti Nurmawan; A Sinaga, Gracia Dinda; Hermaliza, Yuli; Saputri, Tri; Zai, Fifika (CV. Alina, 2024)
Edukasi gizi merupakan pendekatan edukatif yang bertujuan meningkatkan pengetahuan serta sikap terhadap pemenuhan gizi untuk mencegah terjadinya KEK. Hal tersebut juga terkait dalam pemulihan KEK pada ibu hamil.terdapat program pemebrian mekanan tambahan bagi ibu hamil Seperti Biskuit ibu hamil yang di distribusikan oleh dinas kesehatan .dan program pemerintah dalam pemberian biskuit ibu hamil di Puskesmas Sukaramai Kecamatan Medan Area Tegal sari III berjalan dengan baik dan optimal. Mitra pengabdian dengan UPT Puskesmas Sukarami. Kegiatan ini memberikan edukasi untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil dalam pemenuhan gizi pada ibu hamil dengan media yang menarik guna pemulihan dan mencegeh ibu hamil dengan kekurangan energi kronik (KEK). Dari hasil edukasi yang telah di berikan kepada ibu hamil dalam mengatasi KEK Dalam pemenuhan utrisi yang cukup, pola hidup sehat untuk memberikan pemahaman dalm pentingnya kesehtan bagi ibu hamil untuk mencegah terjadinya komplikasi.dan dengan adanya edukasi yang telah di lakukan adanya penambahan wawasan pada ibu hamil,dan masyarakat.