Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Pada Kopi Mertua: Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Pada Kopi Mertua - Saefudin, Mochamad; Wijiyanto; Nurohman (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2024)
Dalam dunia bisnis pelayanan yang baik adalah yang utama, dengan pelayanan yang baik, tepat da cepat akan memberikan kepuasan tersendiri untuk pelanggan. Dengan pemanfaatan teknologi pada saat ini membawa perubahan pada dunia bisnis menjadi lebih baik. Kopi Mertua merupakan salah satu usaha tempat cafe, makan dan minum yang terletak pada Desa Sonorejo, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo. Menyajikan aneka macam makanan dan minuman dengan menu andalan kopi dengan cata penyajian yang menggunakan biji kopi pilihan. Dengan konsep semi outdor yang cukup luas memberikan kesejukan dan di desain menyatu dengan alam dan cara pemesanan menu makanan dan minuman masih menggunakan cara manual memakai kertas. Dengan tempat yang luas membuat pekerja cepat lelah saat melakukan pencatatan pesanan pelanggan dan terkadang tulisan pesanan juga sulit terbaca dan mengakibatkan salah pesanan pada pelanggan. Untuk mempermudah dalam pemesanan Kopi Mertua ingin menggunakan aplikasi pemesanan. Dengan menggunakan teknologi berupa aplikas pemesanan dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan dan juga mempermudah perkerja dalam menerima pesanan dari pelanggan