Penyempurnaan Kinerja Pengering Kerupuk Pada Usaha “Kerupuk Eli” di Sungai Aur Jorong V Kec.Lubuk Basung - Kurniadi, Dedi; Mudia, Halim; Humaira, Humaira; Herman, Lisa Amelia; Alfajri, Fathur Rahman (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelaksanaan kegaitan pengabdian diawali dengan peninjauan ke lokasi mitra untuk mendapatkan informasi mengenai kendala yang dialami oleh mitra. Dari kendala yang dialami oleh mitra tersebut akan menjadi dasar apa hal yang akan dilakukan pada kegiatan pengabdian. Dalam pengabdian ini memberikan penyempunaan terhadap kinerja pengering kerupuk. Penyempurnaan dilakukan untuk menambahkan sinar UV pada ruang pemanas Oven, selain itu juga disediakan alat pemotong bahan kerupuk dan pencatatan arus kas sederhana. Secara keseluruhan kegiatan pengabdian berjalan lancer sesuai dengan yang diharapkan. Selain itu juga sudah dilakukan perhitungan secara terukur mengenai dampak yang dihasilkan dari kegiatan pengabdian yang sudah dilakukan. Dari penghitungan tersebut didapatkan bahwa mitra memiliki nilai tambahn dengan adanya kegiatan pengabdian ini. Untuk satu kali produksi dengan menggunakan alah yang sudah disediakan melalui kegiatan pengabdian ini didapatkan masih meraih keuntungan lebih kuran Rp100.00 untuk setiap produksi.