Pengembangan Strategi Pemasaran dan Keuangan Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Pengelola Pada Toko Sembako Waru, Sidoarjo - Nisrina, Azza Nuha; Rohman, Abdur (Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Trunojoyo Madura, 2024)
Penelitian ini membahas tentang strategi pemasaran dan keuangan toko Sembakkwal Sidoarjo. Meningkatkan keamanan manajer dan mencapai tujuan bisnis yang lebih luas memerlukan analisis pasar yang tepat, diferensiasi produk, penentuan posisi produk, dan pengelolaan sumber daya keuangan. Pemerintah telah mengembangkan Indeks Kesejahteraan Rakyat (IkraR) dan program perlindungan sosial untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Strategi pemasaran yang efektif meliputi peningkatan pendidikan, motivasi, dan lingkungan yang mendukung. Analisis lingkungan internal dan eksternal meliputi penilaian terhadap kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman (SWOT) yang mempengaruhi bisnis Waru Sembako. Strategi keuangan yang efektif mencakup pengelolaan keuangan yang lebih baik dan mengharuskan konsumen membayar uang muka sebesar 50%. Mengembangkan strategi pemasaran dan keuangan sangat penting untuk meningkatkan kesuksesan bisnis Anda secara keseluruhan. Dengan cara ini, Cabang Sembakwar dapat meningkatkan keselamatan pengelola dan meningkatkan kesuksesan bisnis. Kata Kunci: Strategi, Pemasaran, Keuangan, Kesejahteraan