KEBIJAKAN PEMBANGUNAN PERUMAHAN PEMERINTAH KOTA SURABAYA DAN KONSISTENSI TERHADAP PEMANFAATAN LAHAN - Deasy Arieffiani (Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2014)
Kebijakan Pemerintah Kota Surabaya dalam pemanfaatan lahan dan perwujudan pembangunan pemukiman yang baik, maka beberapa keputusan dalam pembangunan rusun dan apartemen memiliki efektifitas yang melibatkan pihak pelaku dan lingkungan. Efektifitas dari kebijakan pemerintah dalam membangn rusun dan apartemen ini terwujud karena memenuhi kebijakan yang melibatkan publik dalam segala tahap, realistic, transparan, jelas tolak ukurnya, jelas target atau sasarannya, jelas dasar hukumnya, dan kebijakan yang tidak tumpang tindih. Perencanaan embangunan ini sebagai perwujudan keputusan pemerintah yang tertuang dalam Peraturan Walikota Surabaya Nomor 46 Tahun 2013 Tentang Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kota Surabaya Tahun 2014.