Pengembangan Budidaya Ikan Misbahul Munir Farm Melalui Digital Marketing Oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Riau 2024 Di Desa Tanjung - Noviasari, Henni; Fendri, Fendri; Sari, Hanifa; Pratama, Alfiq Resya; Lestari, Putri; Jayanti, Eka Fajri; Utari, Annisa; Rindiani, Rindiani; Wahyudi, Ilham; Siska, Erisa Putri Dwi; Husniawan, Adamsyah (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Pengabdian ini membahas pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Misbahul Munir Farm di Desa Tanjung, Kepulauan Meranti, Desa Tanjung memiliki potensi penduduknya bekerja sebagai wiraswasta dan petani. Salah satu wirausaha yang ada didesa Tanjung yaitu Budidaya ikan tawar. Misbahul Munir Farm, yang didirikan oleh Pak Munir pada tahun 2010, telah berkembang menjadi salah satu sentra budidaya ikan air tawar terkemuka di wilayah tersebut. Dalam upaya meningkatkan visibilitas dan daya saing usaha, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) 2024 berkolaborasi dengan Pak Munir untuk membuat Google Maps (GMAPS) dan memasang spanduk sebagai bagian dari strategi pemasaran.