PENERAPAN MEDIA WORDWALL DALAM PEMBELAJARAN TEKS BIOGRAFI - Nur Faizin; Asropah; Sri Handayani; Nazla Maharani Umaya (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Studi ini menyelidiki bagaimana kelas X di SMA Negeri 11 Semarang menggunakan media Wordwall untuk mengajarkan teks biografi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Observasi, wawancara, dan dokumentasi adalah sumber data penelitian ini. Studi ini menunjukkan beberapa faktor yang mempengaruhi penggunaan aplikasi Wordwall saat mengajar teks biografi di kelas di SMA Negeri 11 Semarang. Metode penggunaan Wordwall adalah guru membuat akun dan membagikan link, kemudian siswa mengerjakan kuis yang sudah diberikan. Selain itu, manfaat penggunaan aplikasi Wordwall untuk mengajar teks biografi adalah pembelajaran menjadi lebih menyenangkan, kreatif, dan peserta didik menjadi lebih termotivasi.