Hubungan Power Otot Tungkai dengan Kemampuan Shooting Futsal pada Siswa SMA Negeri 1 Pomalaa - Fajri, Muh. Fajri; Sawali, La; Suhartiwi (Universitas Halu Oleo, 2024)
Penelitian ini berusaha untuk memastikan hubungan antara kekuatan otot kaki dan kecakapan shooting futsal. Dua puluh orang membuat sampel penelitian. Tes menembak target digunakan sebagai tes kemampuan shooting dalam permainan futsal. Data power otot tungkai diambil dari lompatan dalam melakukan tes vertical jump sebanyak 3 kali kesempatan dan data kemampuan shooting pada permainan futsal di jumlahkan sebanyak 10 kali percobaan. Temuan uji hipotesis menunjukkan korelasi substansial antara kekuatan otot kaki dan kemampuan menembak dalam permainan futsal. Berdasarkan rxy = 0,513, nilai signifikan 0,021 > 0,05, dan koefisien determinasi (r2) = 0,264, atau 26,4%, ini diketahui. Kemampuan menembak dalam permainan futsal dipengaruhi oleh kekuatan anggota tubuh.