Pengaruh Brand Equity dalam Memediasi Kampanye Sosial Media & Promosi Online: Pada Purchase Intention Penerimaan Mahasiswa Baru - Rizal, Moch; Suhana; Noferiyansyah, Sander; Faqih Fadhlurrahman Priswanto, Raden (Perspektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran mediasi ekuitas merek terhadap pengaruh kampanye media sosial dan pemasaran digital pada niat beli mahasiswa baru STIE Muhammadiyah Jakarta selama pandemi Covid-19. Dengan sampel 100 mahasiswa baru, penelitian ini menggunakan model Structural Equation dengan software Smart PLS untuk menguji pengaruh langsung dan tidak langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kampanye media sosial dan promosi online secara langsung memengaruhi niat beli, serta efektif dalam menarik mahasiswa baru di masa pandemi. Namun, penelitian terbatas oleh waktu yang singkat dan jumlah sampel yang sedikit, serta hanya menggunakan kuesioner online. Penelitian ini diharapkan menambah wawasan teoritis tentang peran ekuitas merek dan memberikan acuan praktis bagi institusi dalam penerimaan mahasiswa baru dengan metode yang lebih baik.