PENGARUH E-SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUASAN PENGGUNAAN BRIZZI PADA PT BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk. KCP KESAWAN MEDAN - Hutagaol, Parlin; Zendrato, Okta Berlianti (LPPM Universitas HKBP Nommensen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh E-Service Quality terhadap kepuasan penggunaan Brizzi yang berfokus pada PT Bank Rakyat Indonesia KCP Kesawan Medan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Nasabah Bank BRI KCP Kesawan Medan sebanyak 600 yang menggunakan Brizzi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan jenis snowball sampling. Jumlah sampel yang terpilih dengan menggunakan rumus Slovin sebanyak 86 responden. Teknik pengumpulan data dengan pembagian kuisioner yang disebar melalui Google Form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel independen E-service Quality terhadap variabel dependen Kepuasan penggunaan Brizzi. Hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung sebesar 9,470 > ttabel sebesar 1,98827 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Sedangkan nilai koefisien determinasi (R) sebesar 0,516 (51,6%). Ini menunjukkan bahwa pengaruh E-service Quality terhadap kepusan penggunaan Brizzi pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, KCP Kesawan Medan cukup baik. Sedangkan sisanya sebesar 48,4% dijelaskan oleh variabel lain seperti kepercayaan, harga dan promosi. Oleh karena itu disarankan kepada pihak BRI KCP Kesawan Medan agar terus meningkatkan kualitas pelayanan dalam memberikan pelayanan kepada nasabah, seperti dengan memberikan pelayanan yang cepat, bersedia menanggapi permintaan nasabah dan memberikan informasi yang jelas.