The Effect of Work Life Balance and Career Development on Employee Productivity (Case Study of the Medan Regional Office of AJB Bumiputera 1912) - Ariska, Dini Dwi; Nurbaiti, Nurbaiti; Daulay, Aqwa Naser (Universitas Islam Kadiri, 2024)
Ketika karyawan mampu menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi, produktivitasnya meningkat. Pengembangan profesional diketahui berdampak negatif dan rendah terhadap produktivitas karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh work-life balance dan pengembangan profesional terhadap produktivitas karyawan AJB Bumiputera 1912 Kantor Wilayah Medan. Pada penelitian asosiatif, jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini mencakup 66 pekerjanya, sehingga memberikan sampel yang mewakili total populasi. Analisis regresi berganda menggunakan SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir dan work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pekerja di Kantor Wilayah AJB Bumiputera 1912 Medan. Pengembangan karir dan work-life balance secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan AJB Bumiputera 1912 Kantor Wilayah Medan. Hal ini menandakan bahwa AJB Bumiputera 1912 kantor wilayah Medan perlu memberikan perhatian khusus terhadap work-life balance dan pengembangan profesional untuk meningkatkan produktivitas karyawan.