Pengaruh Sistem Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Surya Toto Indonesia Tbk Tangerang - Yudastio, Yudastio; Sari, Tiana (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengembangan karier terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Toto Indonesia, Tbk Tangerang. Objek penelitian ini adalah PT. Surya Toto Indonesia, Tbk Tangerang yang berlokasi di Jl. Aria Jaya Santika Km 21 No.1, Cibadak, Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, Banten. Pada penelitian ini PT. Surya Toto Indonesia salah satu perusahaan yang terdampak Covid-19, permasalahan yang dihadapi PT. Surya Toto Indonesia, Tbk Tangerang yaitu menurunnya permintaan terhadap kebutuhan barang mengganggu stabilitas produksi industri sehingga perputaran bisnis berjalan tidak sesuai dengan harapan sementara kewajiban para pengusaha harus tetap optimal. Dampak lainnya yang dialami PT. Surya Toto Indonesia, Tbk Tangerang yaitu menurunnya motivasi karyawan terkait tahapan perkembangan karier dan kualitas kinerja karyawan pada perusahaan. Adapun metode analisis dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan teknik sampel probability sampling dari karyawan PT. Surya Toto Indonesia, Tbk Tangerang yang berjumlah 50 karyawan. Hasil penelitian uji regresi linier sederhana menunjukkan nilai koefisien X sebesar 0,749 menunjukkan bahwa setiap terjadi peningkatan 1% pada variabel X (Sistem pengembangan karier), maka nilai kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0,749. Koefisien regresi tersebut bernilai positif, sehingga dapat dikatakan bahwa pengaruh variabel X terhadap Y adalah positif. Sedangkan nilai t hitung sebesar 832.285 yang lebih besar daripada t tabel 1.67722, sehingga berdasarkan nilai uji t maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang diajukan mengenai Pengaruh Sistem Pengembangan Karier terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Surya Toto Indonesia, Tbk Tangerang dapat diterima.