PENGARUH BEBAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR, SERTA PELATIHAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk - Mariana, Tati; Pranitasari, Diah; Prastuti, Dodi; Hermastuti, Pristina; Saodah, Nung Siti (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2024)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, pengembangan karir serta pelatihan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Area Jakarta Kota. Metoda penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif kuantitatif dengan metode kuesioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Alat analisis yang digunakan penelitian ini yaitu program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel beban kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan, variabel pengembangan karir berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan dan variabel pelatihan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawanKata Kunci : Beban Kerja, Pengembangan Karir, Pelatihan Kerja, Kepuasan Kerja Karyawan.ABSTRACTThe aim of this research is to determine the effect of workload, career development and job training on employee job satisfaction at PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Jakarta Kota Area. The research method used in this research is quantitative associative research using a questionnaire method. The sample of this research consisted of 100 respondents. Data collection techniques using questionnaires. The analytical tool used in this research is the SPSS program. The results of this study indicate that the workload variable has no effect on employee job satisfaction, the career development variable has an effect on employee job satisfaction and the job training variable has an effect on employee job satisfaction.Keywords : Workload, Career Development, Job Training, Employee Job Satisfaction.