PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. CITRA CIPTA CAHAYA - Sutrisno, Sutrisno; Murdaningsih, Sri Rahayu; Utami, Yuli Setyawati Dwi Wahyu; Masyita, Siti; Qalbi, Siti Nur; Firdaus, Vera (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Dan Manajemen Sumber Daya Manusia Terhadap Motivasi Dan Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Cipta Cahaya. Populasi dan sampel penelitian ini adalah karyawan pada PT. Citra Cipta Cahaya sebanyak 100 responden. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan diolah menggunakan alat analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap Kinerja karyawan, Manajemen sumber daya manusia berpengaruh positif terhadap Kinerja karyawan, Motivasi berpengaruh positif terhadap Kinerja karyawan, Pengaruh Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap Motivasi, Manajemen sumber daya manusia berpengaruh positif terhadap Motivasi, Motivasi memediasi Pengaruh kepemimpinan tehadap Kinerja karyawan, Motivasi memediasi Manajemen sumber daya manusia tehadap Kinerja karyawan.Kata kunci : Kepemimpinan, Manajemen SDM, Motivasi, Kinerja Karyawan ABSTRACTThis study aims to analyze the influence of leadership and human resource management in the organization on employee motivation and performance case study on employees of PT Citra Cipta Cahaya. The population and sample of this study were employees of PT Citra Cipta Cahaya as many as 100 respondents. The type of data used in this study is primary data. Data collection methods using questionnaires and processed using Partial Least Square (PLS) analysis tools. The results showed that leadership influence has a positive effect on employee performance, human resource management has a positive effect on employee performance, motivation has a positive effect on employee performance, leadership influence has a positive effect on motivation, human resource management has a positive effect on motivation, motivation mediates leadership influence on employee performance, motivation mediates human resource management on employee performance. Keywords : Leadership, HR Management, Motivation, Employee Performance