Pengaruh Persepsi, Kemudahan , Kualitas Informasi Terhadap Minat Masyarakat Dalam Menggunakan Layanan Mobile Banking Syariah (Studi Kasus Pada Masyarakat di Provinsi Jambi) - Putri Riani, Nadhilah; Enggrani Fitri , Lucky; Roihan, Muhammad (STAIN Bengkalis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi, kemudahan dan kualitas informasi terhadap minat masyarakat dalam penggunaan layanan mobile banking bank syariah di provinsi jambi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah masyarakat di Provinsi Jambi tahun 2023. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Random Sampling dari jumlah populasi yang ada. Menggunakan perhitungan rumus Slovin dengan hasil 97 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data hasil kuesioner diolah menggunakan analisis Partical Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi, kemudahan dan kualitas informasi berpengaruh terhadap minat masyarakat dalam penggunaan layanan mobile banking bank syariah di provinsi jambi. Variabel kualitas informasi merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi minat masyarakat dalam penggunaan layanan mobile banking bank syariah di provinsi jambi.