Analisis Penerapan Reward dan Punishment Pada Kinerja Pegawai di Bank Syariah Indonesia KCP Muara Bulian - Priagung Saputra, Hendra; Putra Hafiz, Ahsan; Ismadharliani, Aztiyara (STAIN Bengkalis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan reward and punishment pada Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Muara Bulian serta implikasinya terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa wawancara kepada pimpinan dan karyawan Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Muara Bulian, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan reward and punishment pada Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Muara Bulian dilakukan berdasarkan indikator yang terukur dan sesuai dengan standar dari kantor pusat. Selanjutnya terlihat bahwa penerapan reward and punishment berimplikasi terhadap kinerja dan kedisiplinan karyawan pada Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Muara Bulian. Karyawan yang mendapatkan reward merasa lebih dihargai oleh perusahaan dan lebih termotivasi dalam bekerja. Sedangkan karyawan yang mendapatkan punishment menjadi lebih berhati-hati dan meningkatkan kinerja serta kedisiplinannya dengan bekerja lebih baik.