Dampak Kenaikan Tarif PPN dari 10% menjadi 11% Terhadap Penjualan PT. Anugrah Busana Surabaya - Karisma, Nita; Inayah, Nur Lailiyatul; Masyhad, Masyhad (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai analisis dampak kenaikan tarif PPN 10% menjadi 11% terhadap omset penjualan pada PT. Anugrah Busana di Surabaya. Penelitian ini bermaksud guna melihat seberapa besar dampak kenaikan PPN 1% terhadap omset penjualan pada PT. Anugrah Busana di Surabaya. Metode yang dipakai yakni metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dijalankan dengan obeservasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menerangkan bahwa kenaikan tarif PPN 1% pada PT. Anugrah Busana secara tidak langsung berdampak terhadap penjualan pada PT. Anugrah Busana Surabaya. Penurunan penjualan tersebut lebih disebabkan adanya, (1) Kenaikan harga bahan baku yang menyebabkan harga jual produk perusahaan PT. Anugrah Busana juga ikut naik 7% hingga 11% karena kenaikan PPN 1%, (2) Kenaikan harga barang PT. Anugrah Busana menyebabkan minat beli masyarakat menurun, (3) Minat beli masyarakat menurun juga disebabkan oleh pembatasan aktivitas berbelanja karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19.