Penggunaan Media Jarimatika Untuk Meningkatkan Kemampuan Berhitung Anak Usia Dini - Laela, Nur (Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, 2020)
Pemberian perhatian lebih pada anak usia dini merupakan salah satu bentuk perhatian, termasuk memberikan pendidikan baik secara langsung maupun melalui lembaga pendidikan anak usia dini. Setiap anak memiliki aspek perkembangan yang berbeda-beda, beberapa aspek yang harus dicapai antara nilai-nilai agama dan moral, keterampilan motorik fisik, kognitif, sosial emosional, bahasa dan seni, aspek perkembangan yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah aspek kognitif . pengembangan. Efektivitas hasil selanjutnya dalam penggunaan alat edukasi Jarimatika telah diterapkan dengan baik sesuai pengamatan langsung dan dapat dikatakan “terlaksana”. Hasil penggunaan alat bermain edukasi Jarimatika untuk meningkatkan keterampilan berhitung anak usia dini diperoleh selama penelitian,