Pemanfaat Ape Wire Game Sebagai Alat Bantu Stimulasi Perkembangan Anak Usia Dini - Purnawati, Sinta; Ariyanto, Fajar Luqman Tri; Nazarullail, Fikri (Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, 2022)
Artikel ini merupakan penelitian sekunder yang menggunakan data yang sebelumnya telah dikumpulkan oleh orang lain sehingga peneliti tinggal mengambil secara ilmiah melalui data hasil penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal ilmiah. Dari temuan jurnal yang dilakukan didapatkan bahwa manfaat alat permainan edukatif wire game membawa manfaat dalam menstimulasi kemampuan konsentrasi anak, kedua ditemuan bahwasannya media wire game dalam menstimulasi kemampuan anak dalam memahami bentuk geomtri secara sederhana. Besar harapan artikel ini dalam menjadi pemicu peneliti dalam menguji manfaat meida wire game dalam aspek perkembangan lainnya