Pelaksanaan Program Home Visit Di Tk Islam Terpadu Al Uswah Jatirogo - Novitasari, Nurul; Fatonah, Fichriyatun (Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, 2024)
Penelitian ini berjudul Pelaksanaan Program home visit di TK Islam Terpadu AL Uswah Jatirogo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pelaksanaan program home visit dijalankan di Tk Islam Terpadu Al Uswah Jatirogo serta mengetahui tentang faktor pendukung dan penghambat dalam pelaksanaan program home visit. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, serta observasi, wawancara, dan dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan informasi atau data. Dari penelitian ini menunjukan hasil bahwa kegiatan program home visit di Tk Islam Terpadu Al Uswah Jatirogo sesuai dengan langkah-langkah dan teori pelaksanaan program home visit, yaitu melalui beberapa tahap antara lain perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Terdapat faktor pendukung dalam pelaksanaan program home visit yaitu faktor keluarga, sekolah dan juga masyarakat, selain faktor pendukung terdapat juga faktor penghambat dalam pelaksanaan home visit di antaranya yaitu jarak rumah siswa yang jauh dari sekolahan, sulitnya mencocokkan jadwal antara orang tua dengan orang tua siswa dan faktor cuaca.