Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Efikasi Diri Terhadap Minat Berwirausaha Siswa di SMA N 18 Palembang - Surismawaty, Meirin; Gunawan , Hendri; Toyib, M. (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini ialah untuk mengetahui adanya pengaruh pengetahuan kewirauasahaan dan efikasi diri terhadap minat berwirausaha siswa di SMA N 18 Palembang. Metode yang dipakai adalah metode kuantitatif, populasi penelitian siswa kelas XI yang terdiri dari 3 kelas dengan jumlah 103 siswa, penelitian ini diambil secara simple random sampling sebanyak 82 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan pembagian angket, dan dokumentasi. Teknik pengujian hipotesis menggunakan uji t hasil menunjukan bahwa variabel pengetahuan kewirausahaan tidak ada pengaruh terhadap minat berwirausaha siswa kelas XI di SMA N 18 Palembang. Diperoleh hasil uji simultan sebesar nilai thitung 5,951>ttabel 1,999. Dan variabel efikasi diri terhadap minat berwirausaha siswa kelas XI di SMA N 18 Palembang, diperoleh hasil uji parsial sebesar thitung 8,661>t-tabel 1,999, menurut hasil survei angket yang di dapatkan sebesar 63% lebih tinggi pengaruh yang didapatkan variabel pengetahuan kewirausahaan, efikasi diri dan minat berwirauasaha siswa dan 37% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.