Penyalahgunaan serta Penjualan secara Ilegal Narkoba di Kalangan Remaja - rizal, mochamad rizal fadila; Putri Utami, Devi (Cv. Kalimasada Group, 2023)
Kondisi penyalahgunaan narkoba di Indonesia telah mencapai tingkat yang sangat memprihatinkan. Ini disebabkan oleh banyak hal, seperti pengaruh globalisasi yang semakin meningkat, lokasi geografis Indonesia yang strategis di antara tiga benua, dan kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan. Selain perubahan nilai materialistis yang berdampak pada dinamika penyebaran narkoba, teknologi transportasi modern juga berperan dalam peredaran narkoba. Karena peningkatan jumlah peredaran gelap narkoba yang merajalela di semua bagian masyarakat, termasuk di antara generasi muda, ketegangan ini semakin meningkat. Masa depan negara dan bangsa akan sangat terpengaruh olehnya